当前位置:首页 > 体育 > 正文

北京有望实现现场刷卡缴纳交通罚款

2019/12/30 18:44:10 来源:常州晚报
据工商银行北京市分行介绍,该行日前联合北京市交通管理局共同启动了现场实时缴纳交通罚款的前期测试项目,目前该项目已基本完成测试。本市有望实现现场刷卡缴纳交通罚款。

  

据介绍,待该系统全面投产后,本市交警即可手持POS机完成交通违章款项的缴收工作。该系统将通过一系列的加密、解密操作将违章信息发送至主机并完成扣款流程,若扣款成功则交警手中的POS机可打印收款凭条,否则将提示错误信息。

  

记者了解到,工行北京分行现已基本完成系统的研发设计,并已安排专业人员配合北京交管局进行局部系统测试及技术指导,随后将进行更为全面的大范围系统测试工作。该项目将为司机缴纳罚款提供全新的渠道和更大的便利,同时也可以分流一部分客户,有效地缩短营业网点客户办理业务的时间,从而进一步减轻柜面的压力,提高网点的服务质量,促进客户满意度的提升。从缓解交通压力方面来讲,该系统投产后可以提高首都交警处理违章车辆的速度,减轻各城市主干道的交通压力,同时,对车辆的违章行驶也可以起到一定的控制作用,从而保证车辆的畅通行驶。由于设备没有调试完毕,这种新型设备投入使用的日期仍未确定。

  

据悉,早在2007年北京举办的中国国际警用装备展上,一种集刷卡、摄像、无线网络查询、刷卡罚款等功能于一身的POS机已经亮相,并且有关人士曾经表示,今后交警的POS机,完全可以实现交通罚款现场缴纳。

  

据介绍,新版牡丹交通卡,是同时拥有银行磁条和芯片的一体卡,既具备支付罚款功能,又具有银行卡的金融功能。因此在实现刷卡实时缴纳交通罚款后,已拥有新版交通卡的广大司机并不需要换卡。


相关阅读:
白酒批发平台加盟 http://m.959.cn/news/20190523/4494639.shtml