当前位置:首页 > 体育 > 正文

iPhone8将巨变?曝iPhone8将有曲面屏版

2019/11/14 11:19:27 来源:常州晚报
今年,市面上的曲面屏版手机越来越多,曲面屏可以说已经成为很多旗舰机的标配。虽然每一年苹果只会推出一种设计风格的新手机,但实际上他们实验室里的原型机数量可能会超出你的想象。根据《华尔街日报》的报道,苹果目前正在测试超过10款2017年款iPhone的原型机,这些机子都有不同的设计特点。报道称,在这10几款原型机当中,有一款是配备弧形OLED屏幕的。
iPhone8

iphone8

  《华尔街日报》通过援引知情人士提供的消息表示,配备OLED屏幕的型号会是明年苹果发布的多款新型iPhone的其中之一,不过它的价格会高于普通型号。根据此前的分析报告,OLED技术可以让屏幕变成更轻更薄,并且支持柔性设计,但是(用在智能手机身上)成本要比现在的LCD屏幕高出大约50美元。

  另外,OLED屏幕还有一个特点就是节能。与LCD屏幕不同的是,OLED屏幕并不需要背光来照亮屏幕。当显示黑色像素时,OLED屏幕是完全关闭的,这样可以更有效延长电池寿命。

  当然了,既然苹果正在测试超过10种iPhone8原型机,那就意味着他们也有可能不推出配备OLED屏幕的新一代iPhone。此前也有报道称,苹果明年仍然推出的是配备4.7英寸和5.5英寸LCD屏幕的新款iPhone。如果苹果转投OLED,那么潜在的屏幕供应商会是三星、LG、Japan Display以及夏普这四家。


相关阅读:
白酒加盟挣钱吗 http://m.959.cn/news/20190805/4547247.shtml