当前位置:首页 > 热搜 > 正文

伤害警方并未听到攻击Mt.Gox的黑客来自中国这一消息

2020/1/6 20:00:31 来源:常州晚报

日有消息称,攻击比特币交易所运营商Mt.Gox的黑客来自中国,黑客的MAC地址位于上海一个开发区的名叫未来资产的楼内。

《第一财经日报》致电上海市公安局经济犯罪侦查总队两位人士,他们称尚未听到上述消息。

Mt.Gox曾是世界上最大的比特币交易平台,2月7日,因遭到黑客攻击,Mt.Gox临时停止比特币提取业务,引发交易混乱和用户不满。2月25日,该网站暂停所有交易。2月28日,Mt.Gox宣布因平台的85万个比特币被盗一空,公司已经向日本东京地方法院申请破产保护,根据当天交易行情,85万个比特币的价值约4.67亿美元。

攻击Mt.Gox的黑客来自中国这一传言主要流传于微信朋友圈内,目前无法确定传言源头。前述上海经侦总队内部人士告诉记者,即使攻击黑客的MAC地址在中国,也不一定是中国人所为。

MAC(Media Access Control)地址是用来定义网络设备的位置。每个网络位置会有一个专属于它的MAC地址。形象地说,主机的MAC地址就如同我们身份证的身份证号,具有全球唯一性。但网络人员可以在操作系统中通过软件修改网卡的MAC地址(实际的网卡地址不变),来达到欺骗软件的目的。

上述内部人士称,如果真是中国黑客攻击Mt.Gox,该案件是否由经济侦查总队接手也要根据案件如何定性。一般来说,上海经侦总队负责侦查发生在本市的重特大、证券期货类、犯罪主体为外国籍公民的经济犯罪案件。

目前西方主流媒体没有中国黑客攻击Mt.Gox报道。


相关阅读:
成都看荷花的地方,这些地方美到爆! http://www.uzai.com/gotour/lygl/10061.html