当前位置:首页 > 热搜 > 正文

2016 CES:阿斯顿·马丁/乐视互联概念车

2019/11/20 20:01:41 来源:常州晚报

    在2016 CES电子消费品展上,阿斯顿·马丁与乐视合作打造的Rapide S乐视互联概念车正式发布,新车最大的特点是搭载了由乐视打造的车联网系统。

汽车之家

汽车之家

  外观方面,新车基于现款阿斯顿·马丁Rapide S进行打造,在外观方面并没有修改。最大的变化主要集中在内饰方面,新车拥有了全新的12.2英寸全液晶仪表盘以及13.3英寸的中控液晶显示屏。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  全新的液晶仪表盘采用TFT薄膜晶体管技术,可根据车辆不同的驾驶模式提供3种不同的界面供驾驶者选题,除了较为科技感的界面之外,还拥有阿斯顿·马丁经典的机械仪表盘界面。

汽车之家

汽车之家

  而中控台液晶显示屏集成了多媒体娱乐、地图、车辆控制和通信,该系统由乐视进行打造,将阿斯顿马丁原有的传统物理按键集中在这套系统当中,可针对车辆的驾驶模式、悬架高度、车内灯光、空调等进行调节。此外,该系统还引入了乐视娱乐系统,供车内乘客下载APP以及观看乐视提供的相关视频。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车除了前排变化较大之外,乐视还为后排乘客提供了两块10寸液晶显示屏,并且可进行拆卸,该屏幕同样拥有乐视车联网系统。此外,乐视相关人士还透露,乐视车联网系统除了专注于提供娱乐互联,还针对车辆互联安全进行了保障设计,在进行互联的同时,进一步提升了新车的安全性,防止黑客侵入控制车辆。

  2015年12月3日,阿斯顿·马丁与乐视共同宣布签署研发合作伙伴谅解备忘录。未来,双方将在智能互联汽车技术及新型电动汽车制造咨询方面开展一系列合作与项目,而本次亮相的Rapide S乐视互联概念车可以看做是双方合作的成果之一。(文/汽车之家 耿源)

  更多阅读:

  阿斯顿·马丁与乐视打造概念车即将发布
  //www.autohome.com.cn/news/201512/882964.html


相关阅读:
今日头条极速版邀请码 www.wangyuedache.com