当前位置:首页 > 评论 > 正文

中外6000选手长春竞逐森林马拉松

2020/1/6 13:28:11 来源:常州晚报

  长春6月19日电 (记者 李彦国)在中国首创越野马拉松赛道的长春净月潭森林马拉松赛19日鸣枪。来自中国、美国、澳大利亚、德国、瑞典、俄罗斯、中非以及香港、台湾等28个国家和地区的近6000名选手展开一场“林中竞速”。这也正式掀开了为期100天的长春消夏节的序幕。

  经历一夜夏雨,“亚洲最大人工林海”长春净月潭国家森林公园内空气湿润、清新。8时30分,主裁判发令枪响,各国选手竞相出发,净月潭畔蜿蜒幽静的山道很快被一条“彩色人龙”占据,场面蔚为壮观。

  在中国田径协会注册的130余个马拉松赛事中,长春净月潭森林马拉松被业界誉为“最有特色的马拉松”。相较于传统的城市路跑,这项以绿色、时尚著称的森林越野马拉松更像是一场大派对,赛道上不时回荡着参与者的欢笑声。

  当天的比赛分为男、女全程及半程森林越野马拉松,男、女大众主题7公里迷你马拉松。参赛选手需要经过山地坡道、森林沙土绿道、环潭公路组成的赛道,累计爬坡约750米。

  显然,跑完全程需要选手具备良好的体力。“跑的过程确实很辛苦,但是能有机会与这么多国家的长跑爱好者一起林中竞技,还是很开心。”中国选手王坚说。

  随着此次赛事的鸣枪,长春这座中国著名的避暑旅游城市也正式向海内外游客发出了“消夏邀请函”。按照官方计划,接下来的100天时间里,当地将组织开展啤酒节、采摘节、观光夜市、马术表演、草莓音乐会等140余项消夏活动。(完)
相关阅读:
kok体育 https://www.jianshu.com/u/3f7defc88886