当前位置:首页 > 内涵 > 正文

将Oculus Touch大卸八块:内部构造相当精妙

2019/11/23 15:59:39 来源:常州晚报

虽然Oculus Touch控制器姗姗来迟,但是目前用户反馈良好。在人机工程学方面,测试显示Touch的舒适度超过了HTC Vive的控制器,手持体验更自然,重量分部更合理,体量也更小,说明Touch的设计相当精妙,所以技术宅们再一次没有控制住拆机的欲望……

拆机过程中免不了暴露内部乱七八糟的螺丝和胶水什么的,不过Touch内部密集分层的电路板确实没有浪费一点空间。LED排列设计的非常精妙,24个红外LED中22个隐藏在追踪环背后的平面上。巧合的是Vive控制器里也有24个传感器,但其实两个设备的跟踪技术完全不同,所以应该是纯巧合。

主板上有蓝牙和处理芯片,按钮后面有两个弹簧,是电容式传感电路的一部分。产生震动的线性振荡器位于手持部分,靠近电源,不仅让震动最大化,还平衡了整体的重量分部。


相关阅读:
商标注册 tjzttm.com