当前位置:首页 > 美食 > 正文

放学时间交通拥堵,垃圾中转站还“添堵”?

2019/10/31 13:19:45 来源:常州晚报



          有市民向我们反映,每天一到中午接孩子放学的时候,韶师附小低年级部校门的交通都会非常混乱,而这种情况的出现,跟学校对面的垃圾中转站有很大的关系,到底怎么回事呢?

        记者黄丹妮:(出录音)记者现在位于升平路韶师附小的低年级部 由于现在正是中午放学时间 人多车多 现在也是浈江环卫卸垃圾的时间 由于升平路垃圾站正对着学校对面 车也停在了同一个地方 人多车多非常拥堵。(录音止)

       这个垃圾中转站就位于韶师附小低年级部校门口的对面,运送垃圾的车辆进行作业时,往往要占用一大半路面,对此有家长就表示,每到学校的放学时间,都会有大量来接孩子的车辆停放在路面,交通本来就不顺畅,这时垃圾中转站的车辆再进行作业,只会令现场交通更加拥堵。

        家长:(出录音)堵住 现在车根本只能过一部 家长一来到这里根本就塞死在这里 你撞得这么巧 刚好放学的时候倒垃圾 肯定不好 。(录音止)

       家长:(出录音)肯定有影响 这么多家长在这里 一台车打横在这里肯定影响 影响交通 。(录音止)

          而更令家长们感到难受的是,这个垃圾中转站卸载垃圾的时候,空气中都会充斥着一股难闻的臭味。

        有家长告诉记者,这种情况已经持续好久一段时间了,每天来接孩子都要面临这种又臭又混乱的情况,大家都希望这个垃圾中转站调整一下作业时间,最好避开孩子们上下学的时间段。

         家长:(出录音)我跟他们说过 隔出个时间来 不用说我们接送小朋友 他在卸货 隔开来比较好。(录音止)

        家长:(出录音)没这么拥挤的时候再来卸垃圾好点 。(录音止)

        记者随后致电浈江环卫处,得知情况后,对方表示会尽量协调。

       本台记者黄丹妮 、王兆坚报道。


相关阅读:
脑瘫出现的原因 www.huashannaotan.com