当前位置:首页 > 教育 > 正文

巴西圣保罗都会忧郁指数冠全球 年轻人最受影响

2020/1/7 20:17:41 来源:常州晚报
科学期刊“Depression and Anxiety”一篇报告显示,巴西圣保罗都会地区的忧郁指数在17个调查国家中最高。

  这是圣保罗大学医学院提出的Sao Paulo Megacity报告结果。研究员在2005至2007年间,抽样调查访问了圣保罗都会地区5037位18岁以上居民,并比较他们和全体居民的特征。

  研究员发现,10.9%的受访者在接受调查前一年内,至少出现过一次忧郁症现象,指数较美国、德国、哥伦比亚和乌克兰等国家高。

  Sao Paulo Megacity是美国哈佛大学和世界卫生组织指导的一项国际研究“全球脑神经健康调查”(WMHS)巴西部分。研究员一共在全球5大洲访问了8万9000人,调查他们的心理和生理疾病症状及其它问题。

  这项研究的目的在证实,忧郁症是否如1990年代的研究所指的,较少侵袭老人。某些科学家相信,错误的研究方式是造成60岁以上者较少得忧郁症的结果:研究员极可能将忧郁症的症状和老人易患的生理疾病症状混为一谈。

  然而,WMHS采集到的资料没有证实前述假设,反而发现到,忧郁症和生理疾病更常同时出现在年轻人身上。

  圣保罗大学医学院指出,忧郁症影响圣保罗都会地区11.9%年龄35至49岁的人;65岁以上的指数降至3.9%,而18至34岁的年轻人指数为10.4%。

  百分比第2高的国家是美国,最受影响的年龄层是18至34岁,忧郁症指数10.4%;老人的指数只有2.6%。

  调查还指出,在包括巴西的发展中国家,每4名忧郁症患者中,只有1人寻求医疗帮助;发达国家的平均指数为53.4%。


相关阅读:
上海海洋水族馆怎么样_上海市海洋水族馆门票 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9834.html