当前位置:首页 > 教育 > 正文

高德地图发布AI引擎 未来将打造手机与车机双中心

2019/11/6 16:58:31 来源:常州晚报

高德地图发布AI引擎 未来将打造手机与车机双中心

9月19日消息,今天国内数字地图内容、导航和位置服务提供商高德地图发布高德地图 AI 引擎。据高德方面介绍,高德地图 AI 引擎是全新一代的位置出行服务引擎,以大数据能力和机器学习能力为基础,面向不同环境和需求,提供“千人千面”的最优位置出行服务的智能工具。

去年 10 月,阿里巴巴移动事业群总裁兼高德总裁俞永福在内部信中透露了“一个高德一云多屏”战略,宣布高德将在一体化引擎上进行史上最大研发投入,此次发布的 AI 引擎是这一轮研发投入的重要成果。

据高德方面介绍,AI 引擎正式上线明确了高德地图将在多屏发展模式下,着重打造手机与车机“两个中心”。高德地图产品副总裁陈永海表示:“AI 引擎的发布,将在技术、产品层面带给高德地图手机版、高德地图车机版更好的体验和更大的想象空间。”

高德方面对腾讯科技表示,AI 引擎的大数据能力将使高德地图在功能上更加智能。高德能根据用户选择的热度、评论标签、类别排名等综合分析 POI 的优质程度,并自动在排序中体现出来,让用户最便捷地得到想要的搜索结果。高德还能通过大数据分析找出用户容易走错的路口,为复杂路口制作由真实场景建模还原的路口放大图,为语音指引不清晰的路口完善语音指引方式,使语音指引在精准的时间“说人话”,提供更清楚可靠的服务。


相关阅读:
MPP管厂家 http://hkjum479138.51sole.com