当前位置:首页 > 聚合 > 正文

以承诺给包养费骗色 得手后拒付遭女子男友“教训”

2019/11/21 9:13:14 来源:常州晚报
 李某因向网友索要包养费未果,遂要求男朋友胡某教训网友,胡某在殴打他人时居然还抢劫钱财。日前,浈江区法院一审以抢劫罪,判处胡某有期徒刑3年1个月,并处罚金人民币1万元。

    2014年7月初,李某通过“陌陌”聊天工具认识了男子邓某。两人聊了4、5天后,邓某提出每月出几千元包养李某,李某表示同意。随后两人见了面并发生了性关系。后李某因多次向邓某索要包养费未果,遂于同月下旬以被邓某欺负为由,要求男朋友胡某教训邓某。同年8月17日凌晨1时许,李某以需要接送为借口,约邓某到韶关市浈江区新韶镇南方高级技师学院门口见面。随后,李某、胡某及谢某等人一起去到上述地点,待邓某来到后,胡某即走过去,以邓某伤害过李某为由,用事先准备好的铁管对其进行殴打,并抢走邓某身上的钱包(内有人民币270元)、两部手机(价值4143元),还要求邓某用5000元赎回手机、钱包。邓某遭抢劫后立即打电话报警。同月20日公安机关将邓某、李某抓获。

    检察机关于不久前向法院提起公诉,指控被告人胡某犯抢劫罪。浈江法院经开庭审理认为,被告人胡某以非法占有为目的,当场使用暴力劫取他人财物,其行为己构成抢劫罪。遂依法作出上述一审判决。

(罗定海 王伟 邬义忠)
相关阅读:
长沙房价 http://cs.xinfang.zhuge.com/changshafangjiazoushi/