当前位置:首页 > 健康 > 正文

中国中铁总裁家中意外去世 家属称其患有抑郁症

2020/1/4 15:23:24 来源:常州晚报

之道网导读:中国中铁公司执行董事、总裁白中仁。新京报讯(记者刘溪若)1月5日晚间,中国中铁股份有限公司发布重大事项公告,称公司执行董事、……

中国中铁总裁家中意外去世 家属称其患有抑郁症中国中铁公司执行董事、总裁白中仁。

新京报讯 (记者刘溪若)1月5日晚间,中国中铁股份有限公司发布重大事项公告,称公司执行董事、总裁白中仁于1月4日因意外去世。公告称,公司目前经营正常,暂由公司董事长代行总裁职责。公开资料显示,白中仁生于1960年9月,终年不到54岁。

家属称其近期患有抑郁症

中国中铁公司在公告中称,白中仁对公司发展做出了重大贡献,他的逝世是对公司的巨大损失。同时,公告还称,目前公司经营正常,公司董事会依据《公司章程》指定一名副总裁代行总裁职责,在此之前,暂由公司董事长代行总裁职责。

此外,有媒体报道称,据白中仁家属透露,他近来患有抑郁症,1月4日下午在家中发生意外,经抢救无效后去世。事实上,就在几天前,白中仁还在公开场合露面。据《南宁日报》报道,去年12月31日,白中仁和公司副总裁戴和根一行,前往南宁考察,和当地官员探讨中国中铁参与南宁市政工程、轨道交通建设等事项。

中铁去年前三季业绩突出

中国中铁股份有限公司是从事基建建设、勘察设计、工程设备及零部件制造、房地产开发、铁路和公路投资运营等多方面业务的中央特大型企业集团。

2007年12月,中国中铁分别在沪、港两地上市。

中国中铁A股财报显示,受益于去年以来铁路、公路、机场和各类市政项目投资回暖,2013年1-9月,中国中铁实现营收超3840亿元,同比涨20%;实现净利润62.57亿元,同比增46%。

白中仁履历

1983年 白中仁毕业于兰州铁道学院铁道工程专业,并获得西南交大建筑与土木工程硕士学位,教授级高级工程师。

2001年 担任中国铁路工程总公司副总经理、总经济师。

2007年9月到2010年6月 白中仁担任中国铁路工程集团有限公司党委常委、副总经理、总经济师,同时也是中国中铁股份有限公司董事、副总裁、总经济师,并兼任太中银铁路有限责任公司副董事长。

2010年6月以后 担任中国中铁股份有限公司总裁直至去世前。

相关新闻:小马奔腾董事长李明去世 年仅47岁

抑郁症治疗

患者请多吃薯类食物

抑郁症也是病 药物可解"情绪病"


相关阅读:
日本房产 https://www.hixing.com/house/japan/