当前位置:首页 > 健康 > 正文

天津市北辰区增种百合夏季采摘将有更多选择

2019/11/23 12:59:57 来源:常州晚报

惊蛰节气过后,正是种植百合的好时候。天津市北辰区双口镇徐堡村在去年试种百合成功后,今年扩大种植面积到五亩,为夏季休闲农业采摘游做好准备。

在双口镇徐堡村实验基地,枣树大棚旁边的试验田里正在种植百合。初春虽然仍有微寒,但土壤在9~13℃正是百合种植的适合温度。在种下百合后,相对的低温可以促进百合更好地生根。徐堡村村委会主任韩继福介绍说:“百合别名蒜脑薯,其根如大蒜,味如山薯,是著名的保健食品和常用中药。肉质细腻,口感鲜美,并含有丰富的蛋白质、淀粉和铁、锌、钙等营养元素,具有止咳、安神、抗癌、养颜等药用功能,而百合花芳香浓郁,可摆放观赏。”

去年徐堡村成功试种了两亩百合,收获的根茎籽种正好用于今年的种植。不仅如此,在枣树大棚里,村里还套种了各种时令蔬菜,这样的林下种植为的就是补充枣树幼树期间农民的收入,同时为游客提供更多的采摘品种。

徐堡枣专业合作社社长郭西申说:“到今年7月底,市民可以到徐堡观花,同时采摘徐堡大枣,而且大棚里的蔬菜也陆续成熟。”
相关阅读:
飞范女装加盟怎么样 http://www.959.cn/brand/31929/