当前位置:首页 > 焦点 > 正文

超市出雷人规定:员工当班上厕所不得超过3次

2020/1/7 19:04:29 来源:常州晚报

    单位的厕所下水道堵了,单位请人疏通,却要员工集资买单。这看似荒唐的事,是世纪联华江城店员工陈女士日前向12345投诉的内容。

    “单位说厕所堵塞是我们的缘故,让我们每人出5块钱。而且还限制我们上厕所的次数,说一天最好别超过3次。”

    修女厕所的钱要员工自己出?

    联华超市江城店内共有两个厕所。一个在2楼的员工通道内,一个在地下停车场。2楼厕所今年4月刚刚重新整修,为员工专用。

    重新整修的员工厕所在短短4个月内,却一连堵塞了七八次,平均每个月两次。公司在上个星期的例会上,对女员工提出了如厕卫生要求。

    “公司的意思是,由于我们这些女员工把一些卫生纸、卫生巾扔进了厕所,所以导致了堵塞。”陈女士在这家超市已经做了好几年,虽然向12345市长热线进行了投诉,但她依然不愿透露姓名和具体工作岗位,“后来也不知道怎么回事,有人要求我们拿钱出来,说要集资修理厕所,每个人5元钱。”大家集资了80多元交了上去。

    “这实在是个误会。”对于单位通厕所,员工集资买单的说法,世纪联华江城店经理蒋虹连连摇头,直喊“郁闷”。

    蒋虹仔细回忆了“集资修理厕所”的前因后果。“我们的女厕所整修后,经常堵塞。于是我们在开会的时候,号召大家爱护公共设施。”

    “我们也让员工提议怎么管理好厕所。后来一楼食品部的推销人员主动提出要集资疏通厕所下水道。”根据蒋虹的说法,当时一部分人自发出了一元钱,而不是5元钱,一共凑了80多元钱。

    蒋虹说,这一切刚开始她都不清楚,直到有人投诉了才知道。在了解清楚这件事后,蒋虹立刻就让人把这笔钱退了回去:“也不知道怎么回事,原本自发的活动最后被说成了强制要求,其实这真是一个误会。”

    主管建议:上厕所超过3次去看病

    集资修厕所的风暴还没散去,江城店又传出“一天之内上厕所不得超过3次”的规定。

    “就是一个领导要求大家工作期间,不要老往厕所跑,去个一两次就可以了,再多就说明个人身体有问题,最好去医院检查一下。平时有人专门计算,去的次数超过3次,就会建议你去看医生,说是肾不好。”投诉的陈女士对这条雷人规定很不能接受。

    陈女士说,他们上班方式有两种,有的是做一休一,有的则是做半天,所以有人的工作时间是6个小时,有的是14个小时。“人有三急,上几趟厕所又不是我们能控制的。这条规定是不是太过分了?”


相关阅读:
钱塘江观潮注意事项_钱塘江观潮需要注意什么 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8479.html