当前位置:首页 > 焦点 > 正文

第二十三批护航编队舟山舰组织营救落水人员和拖带部署训练

2019/11/5 16:56:07 来源:常州晚报
拖带训练结束后官兵正在回收揽绳。 谢坤 摄 拖带训练结束后官兵正在回收揽绳。 谢坤 摄

  亚丁湾7月4日电 (谢坤 李良 夏程浩)当地时间7月3日,海军第二十三批护航编队舟山舰在亚丁湾海域组织进行了营救落水人员和拖带部署训练,进一步检验提高了编队舰艇“以战载训”质量成效,为顺利完成后续各项任务奠定了基础。

  组训过程中,舟山舰按照编队统一部署,坚持问题导向,在实操前认真组织研讨攻关和针对性操演,训练结束后及时进行复盘总结、方案修订、动作固化,达到了发现问题、找准定位、理清思路的目的。

  编队预指指挥员赵国胜告诉记者,在亚丁湾海域组织开展针对性训练,是推动编队舰艇训练向实战聚焦的具体举措,旨在通过立足最现实环境要求训练,不断增强舰艇特情处置和完成多样化任务的能力。

  当天,编队舟山舰还组织了定点抛锚、系离水鼓等科目操演。(完)


相关阅读:
第五元素 http://www.hongymy.cn