当前位置:首页 > 国际 > 正文

江苏老人被儿子遗弃病房 医院帮患者打赡养官司

2019/11/21 11:42:00 来源:常州晚报

之道网导读:面对媒体采访,老代总是抹泪表现出既想家又难过。拾冠之摄老代在委托代理书上按下。拾冠之摄中新网徐州12月24日电(拾冠之)……

江苏老人被儿子遗弃病房 医院帮患者打赡养官司面对媒体采访,老代总是抹泪表现出既想家又难过。拾冠之摄江苏老人被儿子遗弃病房 医院帮患者打赡养官司老代在委托代理书上按下指纹。拾冠之摄

中新网徐州12月24日电 (拾冠之)12月5日,中新网以《老人被弃医院 儿子拿村委会见证脱离父子关系》为题报道了,在徐州打工的盐城老人代军突发昏迷入院,转危为安后被儿子遗弃医院。12月24日,徐州市矿山医院对外介绍,经过两个月的治疗,该患者完全可以回家疗养,不过其子代猛依然没有露面。“为了让老人顺利回家,院方决定帮助老代本人起诉儿子代猛,履行赡养责任。”该院副院长李夫超说。

“目前,该患者反复出现的问题主要是情绪不稳定,导致不愿意吃饭。有时候老代一想起家人就不停流泪,或者看着其他临床病号的家属前来探望照顾,老代的面部神情表现出很伤心,甚至耍起小孩子绝食,医护人员怎么劝都不吃饭。”负责专门看护的医生张晓玲说,除了每天安排专人给老代捶打2个多小时,医生护士们更是多多抽空“串门”进病房和老代聊家常,劝说他多吃饭多活动,安心静养等着子女露面并接回家。

采访中,57岁的代军躺在病床上难掩思乡之情,被多次问及是否想念儿子孙子时,更是流泪满面、不停点头以表示这么久没见到家人很难过。“院方通过警方也告知老代家里人,但是至今还没有一位家属到医院现身,甚至不接我们电话。院方对被遗弃的患者做到了仁至义尽,下一步通过法律手段,让院方法律顾问来起诉他的儿子代猛。”徐州市矿山医院副院长李夫超表示,医院准备帮助代先生打一场赡养官司。

由于代军处于失语偏瘫状态,无法进行语言沟通和正常签字。12月24日,院方法律顾问王律师在和代军说明来意后,老代点头同意并在委托代理书上按下指纹。“我们目前以老代的名义通过法院起诉他儿子,要求他儿子履行赡养的义务,赡养包括对老年人进行生活照料及上的抚慰,像家中老人确实有经济困难的,作为子女应当给予支持,目前老代已经欠了医院的很多医疗费,他儿子是有责任、也有义务帮老爹支付,所以我们准备通过法律途径,帮助老代实现合法权益。”王律师说,下一步她会到代先生户籍所属的法院提交诉状,争取尽快让代军回到自己的家。

老人入院两个月,儿子拒绝看望并遗弃医院,针对医院采取替患者法律维权的手段,邻床病号的王女士表示理解:“俗话说,久病床前无孝子,老代刚刚出现生活和身体困难,家里人就撒手不问,肯定有许多想法,不愿意直接面对现实,但是总躲着也不是办法。”“医院通过法院强制执行‘逼’子女露面尽孝道,看似不可理喻,但是把一个长期丢在医院更没有道理,既是对医疗资源的浪费,也无形中影响到其他患者及时入院治疗,每件事情还得双面的看待。”市民赵先生说道。(文中人物为化名)(完)


相关阅读:
白酒批发加盟怎么样 http://m.959.cn/news/20190806/4548201.shtml