当前位置:首页 > 国际 > 正文

勒索病毒会感染手机吗?

2019/11/8 10:54:15 来源:常州晚报

勒索病毒会感染手机吗?勒索病毒会感染手机吗?近日全球爆发勒索病毒,被勒索病毒攻击后电脑会弹出一个窗口,要求支付一定费用才能帮你解锁。有传言WannaCry勒索病毒可入侵iso系统和安卓系统手机。记者联系了腾讯、360、猎豹等网络安全机构进行求证,得到的反馈均显示,目前没有发现WannaCry勒索病毒会感染手机。

\

腾讯安全反病毒实验室负责人马劲松表示,手机上确实出现过类似勒索病毒,但并没有证据证实跟这次勒索病毒事件有关系。

360安全专家安扬表示,智能手机平台的勒索软件是以前就有的,但360目前并没有发现此次的勒索病毒会感染手机。“此次勒索病毒是Windows平台上的病毒,不可能在安卓手机或者苹果手机上运行。”安扬说。

猎豹方面表示,手机上的勒索病毒一直有,但目前猎豹没有检测到有手机感染此次的勒索病毒。

“广大网友不必太惊慌。”马劲松说,“针对勒索病毒已经找到了有效的防御方法,而且周一开始病毒传播已在减弱,用户只要掌握正确的方法就可以避免被感染。”

安扬分析,有一种情况可能发生,“手机作为存储设备连接到了感染此次勒索病毒的电脑,手机SD卡内的文件可能会被病毒加密。”


相关阅读:
缓蚀阻垢剂 http://hkjum353887.51sole.com