当前位置:首页 > 国际 > 正文

宏?推迟Widnows RT平板的推出

2019/11/6 11:49:47 来源:常州晚报

 【电脑店讯】北京时间10月31日消息,宏?推迟Widnows RT平板的推出,它需要更多时间观察微软Surface的情况。

  按出货计,宏?是全球第四大PC商,原本公司计划在明年推出ARM版Widnows RT平板。不过,上周微软推出Surface平板电脑,评价有好有坏,宏?决定等待,至少要等到2013年二季度。

  宏?总裁王振堂在接受采访时说:“原本我们有十分积极的计划,准备明年初很早就推出,由于Surface,我们更谨慎了,但研发没有停止。”他还说:“我们原来的计划是一季度推出,现在我觉得在二季度之前不会推出。”

  微软进军平板市场,宏?是第一个批评的。

  王振堂称,Windows RT平板的开发仍在进行,但有一些问题要确定,主要与制造、价格有关。他还说,竞争对手联想和华硕曾公布计划,会推出599美元起步价的Windows RT平板;但微软推出自有499美元Surface平板,这让市场吃了一惊。

  王振堂称:“我们不知道下一步会怎么,不知道微软会干什么。我们在观察Surface的表现……客户对RT的接受度如何,微软在RT和Surface上有多积极,我们现在还不知道……我们想看看。”

  笔记本品牌限制Windows RT平板出货

  本来,笔记本品牌打算积极推进ARM版Windows平板,自从Surface推出后便降温了。尽管华硕、戴尔、三星、联想仍计划推出Widnows RT平板,但每家企业的出货估计都不到5万台。

  消息人士指出,索尼、惠普、东芝都选择远离Widnows RT平板市场。与Widnows RT平板相比,厂商们对Widnows 8平板兴趣更大一些,它采用的是英特尔的Clover Trail处理器,厂商们将这类平板作为销售主力。

  原本诺基亚也准备推出Widnows RT平板,它与仁宝合作推出,由于Surface RT诺基亚将计划推后。

  从处理器厂商来看,Surface RT让Nvidia受益,德仪则退出了Surface RT设备处理器供应。高通为三星、戴尔Surface RT平板提供处理器,如果市场状态没有改进,高通可能会停止芯片生产。

  AMD也宣布与华硕、戴尔、富士通、惠普、联想、三星、索尼、富士通合作,开发超过125款Windows 8PC,它的Z-60 APU被富士通用在了10.1寸平板中。


相关阅读:
加盟机器人餐厅 http://www.hao315.com/zt/jmjqrct/