当前位置:首页 > 国际 > 正文

台湾任命宣明智执掌台湾内存公司

2019/10/16 16:16:36 来源:常州晚报

  新浪科技讯 北京时间3月5日下午消息,据国外媒体报道,台湾省任命联华电子名誉副董事长宣明智执掌正在筹建的台湾内存公司,并负责接下来的芯片产业调整。

  台湾省经济部长尹启铭今天表示,台湾内存公司将与其他六家台湾芯片厂商商讨合并事宜。这是台湾芯片业1999年来进行的最大调整,可能引起老内存厂关闭,并帮助小型芯片厂商与三星电子等公司竞争。台湾芯片产量占全球总产量的20%以上。

  台湾芯片厂商正在面临十年多来最长时间的市场收缩,并且全球经济衰退还可能延长该时间。预计今年PC出货将出现12%的创纪录降幅。

  尹启铭表示,台湾内存公司将与尔必达或者美国美光公司进行合并。(宁弦)

  

  

  


相关阅读:
软件设计师真题 https://www.shejijia.com/