当前位置:首页 > 公益 > 正文

校企共建传媒实训基地助力西部大学生创新创业

2019/12/25 22:23:31 来源:常州晚报

  北京11月15日电 (程春雨)北京中广上洋科技股份有限公司与西北政法大学新闻传播学院共建非线性编辑教学实训基地签约仪式于11月15日在北京举行。

  西北政法大学新闻传播学院院长孙江与北京中广上洋科技股份有限公司总经理吴志强代表双方签署了共建协议。根据共建协议,中广上洋与西北政法大学新闻传播学院将以此次共建实训基地为契机,在队伍建设、研究项目、精品课程、实践基地、创新创业、服务地方行业发展等方面开展深度合作,双方将共同致力于探索新闻传播教育的新模式。

北京中广上洋科技股份有限公司与西北政法大学新闻传播学院共建非线性编辑教学实训基地签约仪式现场。 北京中广上洋科技股份有限公司与西北政法大学新闻传播学院共建非线性编辑教学实训基地签约仪式现场。

  据介绍,西北政法大学新闻传播学院非编实训基地为中广上洋在西部地区设立的首个实训基地。

  吴志强表示,中广上洋在专注视音频核心技术自主研发的同时,也一直注重对于教育技术的支持。教育的本质是促进社会公平,实训基地将优先应用先进产品和技术,成为促进东西部新闻传播信息交流与教育资源共享的平台。基地不仅为学生提供提升专业能力的机会,也将开展针对西部传媒从业人员的专业培训和认证,举办跨区域的传媒行业交流活动,以服务行业发展。他强调,“在经济结构转型过程中,创新精神十分重要,而这也正是科技型企业和高校发展中格外重视的部分,是深化合作的内生动力。本次合作将充分发挥高校的科研能力和企业的研发能力,打造技术测试环境与教学示范基地,汇聚优势,紧密合作,探索产学研结合的规律”。

  孙江认为,新闻传播学是实践性很强的学科,中西部高校建设一流新闻传播学学科离不开实践教学能力的强化和发展。此次合作有助于提升西北政法大学新闻传播学院的办学条件和环境,有助于培养行业要求的高层次、复合型新闻传播人才。企业分享资源是对教育最好的支持方式,能为学生发挥潜能提供更多的可能性,实训基地将与“西北政法大学卓越传媒人才教育培养基地”对接,提升学生专业竞争力,提供创业指导与项目孵化服务,打造“众创空间”。(完)


相关阅读:
yimeilianfs.com yimeilianfs.com