当前位置:首页 > 公益 > 正文

韩国人对数字付费内容无感 月均消费仅3元人民币

2019/11/15 13:55:25 来源:常州晚报

  10月25日电 韩国《亚洲经济》25日刊文称,数据显示,韩国使用数字付费内容的人数很少,占比仅在0.5~4.9%之间,人均每月在该领域的消费规模为579韩元(约合人民币3.4元)。报告称,年龄越年轻、学历越低的韩国人,其付费内容消费额越高。

  文章摘编如下:

  韩国信息通信政策研究院(KISDI)于去年5~8月,以全国16个广域市和道(省级)的4233个家庭、9788人为对象进行调查,并于今(25)日发布数据显示,使用数字付费内容的受访者占比仅在0.5~4.9%之间,人均每月在该领域的消费规模为579韩元。

  具体来看,韩国受访者中购买报纸、杂志、书籍(包括网络连载漫画)的占比为0.5%,仅消费38韩元(约合人民币0.2元)。随后为视频和电影(1%,54韩元)、游戏(1%,92韩元)、电视节目(1.3%,100韩元)。

  其中,购买音乐的受访者最多,占比为4.9%,月均消费额为295韩元(约合人民币1.7元)。

  报告还显示,年龄越年轻、学历越低,以及购买商品时越寻找相关购物信息的韩国人,其付费内容消费额也就越高。
相关阅读:
奖章制作 www.hyxgyp.com