当前位置:首页 > 公益 > 正文

山东临沂市河东区第八届草莓采摘开幕带动地区繁荣

2019/11/14 8:13:20 来源:常州晚报

山东临沂市河东区第八届草莓采摘开幕带动地区繁荣

专家品鉴草莓王

  3月26日,临沂市河东区第八届草莓采摘节暨“金正大杯”草莓王评比大赛在八湖镇王疃村草莓广场隆重开幕。本届草莓采摘节由河东区三叶蔬菜种植农民专业合作社主办,金正大集团河东营销中心承办。

  本届草莓采摘节活动内容丰富精彩,有“文艺演出”、“草莓王评选大赛”、“农家乐采摘”、“商家品牌展示”等项目。八湖镇有近二十年的草莓栽培历史,种植面积过万亩。当前,主要有将军、红颜、甜查理、美国松蜡6号、全明星、丰香、幸之花、美13等十多个品种。八湖镇所产草莓颜色艳、硬度大、肉细腻、风味佳、口感好、耐储运,属上品。采摘期自元旦至麦收,长达半年之久。

  据了解,自2009年以来,河东区已连续举办八届草莓采摘节,通过采摘节活动,全方位展现草莓节的魅力,引导人们感受春回大地后大自然的勃勃生机,体味接近自然之美,激发人们的生活热情,扩大八湖镇特色农业的知名度、扩展市场订单、影响和带动地区经济的繁荣。


相关阅读:
货拉拉 http://www.56tim.com/?s=%E8%B4%A7%E6%8B%89%E6%8B%89