当前位置:首页 > 观点 > 正文

陕西防城港市开展春季种子市场监督抽查专项行动

2019/11/19 16:45:10 来源:常州晚报
开春以来,防城港市各级农业执法、种子管理人员,根据《自治区农业厅办公室关于开展2016年春季种子市场监督抽查工作的通知》要求,对辖区种子集中销售市场开展春季种子市场监督抽查专项行动。
  行动中,检查人员针对近年来市场监管中发现有问题的、质量抽检不合格的种子经营门店和乡镇经销点进行重点检查,对所销售的水稻、玉米种子进行了抽样送检,抽检的种子样品将对水分、净度、发芽率、品种纯度、品种真实性、转基因等项目进行检测。同时,对在检查中发现的经营台账不规范、不完善等问题,要求经营者进行限期整改。
  截至目前,全市共开展种子市场专项检查行动2次,出动执法人员70多人次,检查种子销售门店和摊点50多个(次),检查水稻、玉米种子120多种(批次),种子质量抽样16个,其中水稻种子11个,玉米种子5个。 (曾新武)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
黄金 https://www.quanmincaijing.com