当前位置:首页 > 电商 > 正文

日媒:日本东京都知事以保东京为由哭求延期辞职

2019/12/31 14:28:32 来源:常州晚报

  “我现在也想辞职,但想保住东京的名誉。”6月14日,日本东京都知事舛添要一因政治资金挪用问题被议会各党团提交不信任决议案。围绕去留问题的气氛骤然紧张,然后他哭着向都议员们恳求延期辞职。

  据日本共同社14日消息,上午8点,东京都千代田区的新大谷饭店。担任自民党东京都支部联合会干部的国会议员和都议员聚在一起,一致认为舛添辞职不可避免。东京都议会从上午起各党团干部匆匆为此奔走。

  舛添到都政府上班是中午12点50分左右。面对媒体的提问,他没有回应,而是表情僵硬地快步走向电梯。

  议会运营委员会理事会开始前的下午2点,议长川井重勇与舛添面对面劝其辞职,但舛添没有应允。

  下午2点半开始的理事会在休息后于傍晚5点50分突然再次召开,这是因为舛添说要“阐述自己的想法”。

  据出席理事会的都议员透露,舛添诉说道:“如果不信任案获得通过,只有辞职或解散的选择。在里约热内卢奥运会即将召开之际,引起混乱不利于国家利益。继续担任知事是因为想避免出现混乱。”

  舛添还谈到家人,时而哽咽着说道:“如果考虑到孩子,我在一个月前就想辞职,现在也想辞职。”他用手帕檫去眼泪,继续说道:“我忍到今天是因为不想在里约奥运会上东京成为别人的笑柄。求求你们了,希望保住东京的名誉。”他还恳求说,9月的都议会例行会议上“把自己交给你们处理”。

  理事会于傍晚6点左右结束。舛添两眼有些红肿地走出了会议室。
相关阅读:
发光二极管 https://www.1w5w.com/