当前位置:首页 > 电商 > 正文

小沈阳谈观众缘 不喜欢我的人精神压抑

2019/12/30 19:05:01 来源:常州晚报

  赵本山弟子小沈阳,春晚过后立即成为全国观众心中的“新笑王”。师傅赵本山毫不掩饰对爱徒的喜欢,称其为“天才”,媒体也将其视为赵本山的接班人。小沈阳日前在接受记者采访时说:“师傅对我好,因为我听话呗。”

  创作灵感来自吴宗宪节目

  记者:去年你就已经小有名气了,虽然最终没上春晚,不过蔡明采用了你“为什么呢”的口头语,网上也有很多你的视频,网络对你成名的作用是否更大?

  小沈阳:“为什么呢”其实就是一句话,谁都可以用,而且我不只有这一个段子。很多人都是通过在网上看了节目视频而认识了小沈阳,我很感谢他们,但这话得两说。现在网上流传的版本太多了,观众看多了就会没新鲜感。所以每次演出的时候我都很想求求观众,别拍成视频传到网上了。有人说我不创新,但创新是需要灵感、需要生活体验的,不能急,我创新的速度再快,也没视频上传的速度快,我架不住啊! 

  记者:你那些段子都是从哪里来的?

  小沈阳:有听人说的,有在网上看到的,我一有空就上网看笑话,看有趣的视频。再就是看台湾地区的综艺节目,比如吴宗宪主持的节目。

  这辈子都没法超越赵本山

  记者:你嗓子不错,考虑过出专辑吗?什么风格的歌曲最适合你?

  小沈阳:考虑过,已经有人在帮我弄了。我觉得能够贴近老百姓生活的、音高的就适合我。我平时就爱听歌,什么都听,而且差不多学啥像啥。

  记者:有人喜欢你的节目,也有的人不喜欢,还骂你,你介意吗?喜欢你的观众应该是什么样的?

  小沈阳:我在网上也看到有人骂我,我不生气。喜欢我的观众应该跟我一样,心态好,很乐观,不喜欢我的人可能精神压抑吧。

  记者:大家都挺看好你的,你觉得自己有一天会不会超过师傅的成就?

  小沈阳:那不可能,师傅太了不起了,我觉得这辈子都没法超过他。我没想那么多,好好演戏就行,给大家带来欢乐,我就知足了。


相关阅读:
实验室认证咨询 http://szzdgl.51sole.com