当前位置:首页 > 点讯 > 正文

台当局证实:台湾渔船遭所罗门扣留 已近3个月

2019/11/23 12:37:39 来源:常州晚报

  中国台湾网6月29日讯 据台湾《中国时报》报道,台当局“渔业署”证实,台湾渔船遭所罗门群岛扣留近3个月!一艘劲满666号渔船,因捕捞鲨鱼,遭所罗门群岛扣留,正在进行司法侦办。“渔业署”目前正在了解情形,协助渔民解决官司,希望对方尽快释放渔船。

  屏东琉球籍劲满666号为一艘80吨级的小船,船长林约汉及7名印尼船员经对方许可于所罗门水域作业。该渔船4月1日进所罗门Noro港卸货,但4月3日遭当地渔业部门查获,涉违法捕捞鲨鱼遭扣留,至今近3个月。此案目前已进入司法程序,正在等待判决。

  高雄市渔业界指出,违规原因可能是捕花鲨、黑鲨等禁捕渔种,甚或违反法令等其他因素,当局还在厘清。

  琉球区渔会总干事蔡宝兴指出,劲满666号与所罗门群岛有渔业合作关系,可能因捕捞行为违反条文因而被捕。当初船只被扣留后,渔会就有听闻消息,不过船长似乎认为代理商就可以处理,刻意低调封锁讯息。目前船长与船员应该是在船上等候,而非被关押于监狱,健康状况大致无碍。

  台当局外事部门发言人王?玲表示,全案已进入司法程序,由船务代理公司处理相关事务,台湾“驻所罗门群岛大使馆”将持续了解案情进展,适时提供必要协助。(中国台湾网 李宁)
相关阅读:
香港验血查男女 www.hkoptimal.com/