当前位置:首页 > 电商 > 正文

奔驰全球动力电池网络覆盖了3大洲7个区域,共有9家电池工厂

2019/11/23 11:29:48 来源:常州晚报

奔驰位于德国Unrtürkheim工厂中Brühl子工厂的PACK项目已经开始建设,到今年底,该工厂将实现为奔驰旗下的电动汽车实现规模化配套。

新电池工厂是奔驰投资10亿欧元打造的全球动力电池网络的重要组成部分,这个网络覆盖了3大洲7个区域,共有9家电池工厂。目前,这9家工厂采用的模式都为奔驰购买电芯,电池工厂再进行模组和pack系统的组装。

自2019年初以来,Untertürkheim工厂一直负责电池试验工厂。它构成了开发和批量生产之间的桥梁。这是模组和pack系统的产品设计进行和优化的地方,以确保在全球电池工厂中进行有效的大规模生产。

奔驰汽车动力总成生产主管、Untertürkheim工厂现场经理-FrankDei?表示,奔驰的动力电池生产网络正处于转型期。随着Untertürkheim工厂电池生产,该工厂将向电动汽车零部件工厂过渡。

目前来看,奔驰在动力电池领域的进展在国际车企中处于领跑,其位于德国卡门茨的首个动力电池工厂现在已开始量产,并为旗下纯电动、插电式混动等车型生产了超过20万个电芯;

卡门茨的第二个电池工厂已破土开工,在2019年春季将正式进入生产状态,当此工厂落成后将实现与电池工厂相同的“GWh”级别电池产能。

除了卡门茨动力电池生产基地,北京奔驰的动力电池工厂是奔驰全球生产网络中首个德国本土之外的动力电池工厂。

早在2017年,奔驰即计划与北京汽车进行合作,投资7.4亿美元在北京建造电池厂。这个电池厂不仅会生产电动汽车的电池,而且会生产奔驰电动汽车。

2018年8月开始,戴姆勒对德国Sindelfingen和特图尔海姆Untertuerkheim的两座工厂进行改造,新增电池制造能力。未来,Untertürkheim的Brühl子工厂产能还将翻倍,另一个自工厂Hedelfingen也将新建一个电池项目。

此外,2019年3月,奔驰宣布在泰国投资1亿欧元建设新工厂,专门用来生产汽车锂电池组件。奔驰的投资将用于扩充TAAP曼谷工厂现有的电池生产设施,以及为TAAP建造一座全新的电池工厂。奔驰方面称,新建的工厂除了供应本地外,还将出口到奔驰其他国家的市场。

奔驰还将建厂的触手伸向了特斯拉的大本营美国。去年10月,戴姆勒集团宣布,将向位于阿拉巴马州塔斯卡卢萨的工厂投资10亿美元,包括建设一座新的动力电池工厂,该工厂将为奔驰的EQ系列纯电汽车供应电池。

此外,有媒体报道,奔驰今年将在波兰亚沃尔建立一家电池工厂,从而将其全球电池生产网络扩大至九家。

动力电池的本土生产是奔驰乘用车向电动化顺利转型的重要条件,也是灵活高效地满足客户对电动汽车需求的决定性因素。据悉,奔驰计划为旗下每款车型推出至少一款电动汽车车型。第一款推出的电动化车型,是2019年由德国不莱梅工厂和北京奔驰工厂生产的纯电动EQC。


相关阅读:
子宫肌瘤 022135.cn