当前位置:首页 > 博览 > 正文

朝鲜拒绝接受联合国安理会谴责其发射导弹

2019/11/22 8:00:52 来源:常州晚报

  新华社平壤6月25日电(记者陆睿 朱龙川)据朝中社25日报道,朝鲜外务省发言人24日在答记者问时表示,朝鲜拒绝接受联合国安理会发表的谴责其再次进行弹道导弹发射活动的媒体声明。

  发言人说,朝鲜试射战略弹道火箭,是为应对以美国为首的敌对势力的长久威胁而采取的自卫性措施,是为贯彻经济建设和核武建设共同发展的并进路线。美国不断对朝鲜进行军事威胁,才是造成半岛局势紧张的罪魁祸首。

  发言人还强调,只要美国针对朝鲜的核威胁和制裁压力继续,朝鲜也将继续采取朝鲜式的自卫性措施予以对应。

  据朝中社23日报道,朝鲜日前成功进行了地对地中远程战略弹道火箭的试验发射,朝鲜最高领导人金正恩指导了发射。

  联合国安理会23日发表媒体声明,强烈谴责朝鲜日前再次进行弹道导弹发射活动,敦促其全面遵守安理会相关决议,避免进一步举动。
相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/nrgbpd/5310046.html